Каталог

Технические характеристики EPDM мембран АКВАПРУД® и аксессуаров

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Геомембрана АКВАПРУД ®

 

Резина Формфлэш (FormFlash)

 

Лента для примыкания (Quickseam)

 

Соединительный клей (Splice Adhesive)

 

Связующий клей - праймер (Bonding Adhesive)

 

Соединительная лента (QuickSeam Splice Tape)

 

Очиститель Сплайсуош (Splice Wash)

 

Праймер для лент (Quickprime Plus)

 

Краевой герметик (Lap Sealant)

 

Водоустойчивый герметик Уотерблок (Water Block)

 

Краевая планка

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Мембрана

Геомембрана АКВАПРУД ®: основным компонентом системы является EPDM- мембрана . Эта геомембрана изготавливается каландрованием и вулканизацией . Полотна имеют толщину 1,02, 1,14 или 1,52 мм . Полотна толщиной 1,02 мм специально предназначены для декоративных и ландшафтных прудов .

 

Резина Формфлэш : куски самовулканизируемой резины , которым можно придавать форму в соответствии с такими конфигурациями , как углы , трубы и т . п .

Клеи и приклеиваемая давлением лента

Соединительный клей : контактный бутиловый клей , используемый для соединения геомембран АКВАПРУД ® и резины Формфлэш в полевых условиях .

 

Связующий клей ( праймер ) : контактный неопреновый клей , используемый для связывания полотен геомембран или резины Формфлэш с иными поверхностями ( дерево , металл , бетон и др .)

 

Соединительная лента : двухсторонняя бутиловая липкая лента для соединения полотен геомембран АКВАПРУД ®

Очистители

Сплайсуош : очиститель для подготовки полотен геомембран АКВАПРУД ® перед нанесением соединительного клея . Этот продукт нельзя использовать для наложения соединительной ленты .

 

Праймер для лент : продукт для обработки листа геомембраны АКВАПРУД ® перед наложением соединительной ленты .

Герметики

Краевой герметик : герметик на основе каучука для герметизации краев соединения внахлест при использовании соединительного клея .

 

Водоустойчивый герметик : герметик на основе бутила для герметизации деталей , обеспечивающих водонепроницаемость .

Принадлежности

Краевая планка : алюминиевый профиль для заделки концов геомембран АКВАПРУД ® вверху вертикальных стенок .

Материалы от других производителей , в том числе крепеж , дренаж , металлические профили и т . д ., которые не описаны в этом техническом руководстве , можно использовать с одобрения компании Firestone.

ГЕОМЕМБРАНЫ АКВАПРУД®

1. Описание

Геомембрана АКВАПРУД ® представляет собой однослойную мембрану из вулканизированного синтетического каучука , полученного из терполимера этиленпропилендиена (EPDM). В зависимости от размеров выстилки , водонепроницаемая поверхность может быть бесшовной . В других ситуациях можно делать соединения с помощью самоклеящейся ленты .

2. Подготовка

Продукт : Дайте мембране отлежаться примерно 30 минут до соединения . Субстрат : Субстрат должен быть гладким , сухим и свободным от острых предметов , жира , грязи и других материалов , которые могут повредить геомембрану .

3. Применение

Укладывайте геомембрану АКВАПРУД ® в соответствии с существующими спецификациями и детализацией .

4. Расход

Размеры геомембраны рассчитаны для покрытия основания резервуара , скатов и крепежных траншей , с учетом перекрывания по швам .

5. Характеристики

Геомембрана АКВАПРУД ® является каучуковым материалом со следующими свойствами :

свойства

свойства

* 84 дня при 80° С ; ** 24 часа при 100° С

свойства

7. Меры предосторожности

Будьте осторожны при перемещении , транспортировке или других операциях с продуктом во избежания образования дыр и других повреждений . Изолируйте от отходов , таких как нефтепродукты , смазки , масла ( минеральные и растительные ) и животных жиров .

РЕЗИНА ФОРМФЛЭШ

1. Описание

Продукт Формфлэш представляет собой полосу самозатвердевающей резины , которую можно подгонять под разные неправильные формы . Он предназначен для обработки деталей системы в соответствии со спецификациями .

2. Подготовка

Продукт : В холодную погоду (<15°C) резину Формфлэш можно ставить с нагревателем для улучшения ее работоспособности .

Субстрат : Должен быть чистым , гладким , свободным от острых краев и посторонних материалов , нефтепродуктов , смазок , и химических продуктов , которые могут повлиять на материал .

3. Применение

Способы обработки см . в инструкциях Firestone по укладке геомембран . Резину Формфлэш надо приклеивать с помощью соединительного клея . Край каждого соединения надо защищать герметиком Лапсилант .

4. Свойства

свойства

5. Меры предосторожности

Держите в стороне от источников тепла при хранении и укладке . Не подвергайте действию солнечного света при хранении .

РЕЗИНА ФОРМФЛЭШ НА СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ЛЕНТЕ

1. Описание

Резина Формфлэш на соединительной ленте представляет собой полоску резины Формфлэш длиной 229 мм (9 дюймов ), которая фабричным способом ламинирована соединительной лентой Квиксил . Эта полоска предназначена для обработки внутренних и внешних углов , труб , проникающих объектов и для других целей в соответствии со спецификациями в качестве альтернативы резине Формфлэш .

2. Подготовка

Поверхности геомембраны и / или сопрягаемая с ней поверхность должны быть подготовлены очистителем с помощью инструментальной насадки Квикскраббер . Применение других продуктов не допускается . До применения доведите продукт до комнатной температуры , если ранее он долгое время был при температуре ниже 15° С .

3. Применение

В пасмурные дни при температуре ниже 15° С рекомендуется применение нагревателя для доведения продукта до температуры , обеспечивающей его хорошую деформируемость . В солнечные дни предварительное нагревание продукта обычно не является необходимым . Применять продукт надо в соответствии со спецификациями .

4. Расход

В соответствии с размером обрабатываемой детали .

5. Характеристики

свойства

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ КЛЕЙ

1. Описание

Соединительный клей представляет собой бутиловый контактный клей , предназначенный для соединения полотен геомембран АКВАПРУД ® и для присоединения резины Формфлэш к геомембране АКВАПРУД ®.

2. Приготовление

Продукт : Перемешивайте клей до и во время применения . Перед применением доведите клей до комнатной температуры , если он был при температуре ниже 15° С . Субстрат : Склеиваемые поверхности должны быть обработаны очистителем с помощью хлопчатобумажных салфеток .

3. Применение

Нанесите толстый , равномерный ровный слой на обе поверхности малярной кистью шириной 75-100 мм со щетиной , устойчивой к растворителям . Не прибегайте к круговым движениям и малярным валкам и дайте клею высохнуть до приведения поверхностей в соприкосновение . В холодную погоду к клею может примешаться влага из - за конденсации пока клей высыхает . Другие инструкции см . в разделе о соединении геомембран .

4. Расход

Во избежание смешанных результатов требуется равномерное нанесение . Разведение клея не допускается . При ширине склеиваемой области 30 мм рекомендуется покрытие 15 м с двух сторон на галлон клея .

5. Характеристики

свойства

6. Меры предосторожности

Огнеопасно . Держать вдали от источников возгорания . Не курить во время применения . Хранить и применять в проветриваемом помещении . Может вызывать сенситизацию при вдыхании . Избегайте попадания на кожу и в глаза .

СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ЛЕНТА

1. Описание

Соединительная лента предназначена фирмой Firestone для соединения геомембран АКВАПРУД ® в полевых условиях .

2. Подготовка

Продукт : Перед использованием доведите температуру ленты до комнатной , если она долго была при температуре ниже 15° С .

Субстрат : Поверхность геомембраны должна быть обработана очистителем с помощью соответствующей насадки к щетке .

3. Нанесение

См . инструкции в разделе о соединении полотен геомембраны . Необходимо использовать праймер для лент и набор сменных инструментальных насадок .

4. Характеристики

свойства

 

ОЧИСТИТЕЛЬ СПЛАЙСУОШ

1. Описание

Очиститель Сплайсуош предназначен для очистки и подготовки геомембраны АКВАПРУД ® в участке нанесения соединительного клея . Он не предназначен для подготовки геомембраны перед наложением соединительной ленты .

2. Подготовка

Субстрат : Удалите избыток грязи щеткой ( с водой ).

3. Применение

Наносите очиститель на участок соединения чистыми хлопчатобумажными тряпками втирающими движениями , пока соединяемая поверхность не почернеет . Будьте особенно осторожны на фабричных швах и дайте очищенной поверхности высохнуть .

4. Охват

Одним галлоном обрабатывают с одной стороны 60 м при ширине 300 мм

5. Характеристики

свойства

6. Меры предосторожности

Огнеопасно . Держать вдали от источников возгорания. Не курить во время применения. Хранить и применять в проветриваемом помещении. Не выливать в канализацию.

ПРАЙМЕР ДЛЯ ЛЕНТ

1. Описание

Праймер для лент предназначен для очистки и полготовки геомембран в участках соединения перед наложение соединительной ленты . Праймер активирует поверхность геомембран и улучшает качество шва. Праймер надо наносить инструментальной насадкой Квикскраббер. Его можно использовать также для очистки геомембран АКВАПРУД® до нанесения соединительного клея.

2. Подготовка

Продукт : Тщательно перемешивать до и во время использования. Субстрат: Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, сухой, свободной от посторонних материалов, талька и грязи. При необходимости очистите ее веником.

3. Применение

Наносите праймер на поверхности геомембран АКВАПРУД ® инструментальной насадкой Квикскраббер длинными движениями вперед-назад при давлении от умеренного до сильного по всей длине участка, пока поверхности не станут темно-серыми без полос и подтеков. Дайте обработанной поверхности полностью высохнуть (обычно меньше 10 минут) до наложения соединительной ленты или нанесения соединительного клея.

4. Расход

Одним галлоном обрабатывается участок 10 м 2 с двух сторон или 60 м стандартного шва шириной 3 дюйма. Разбавление не допускается.

5. Характеристики

 

свойства

6. Меры предосторожности

Огнеопасно . Держать вдали от источников возгорания. Не курить во время применения. Хранить и применять в проветриваемом помещении. Избегать попадания на кожу и в глаза. Не выливать в канализацию.

КРАЕВОЙ ГЕРМЕТИК

1. Описание

Краевой герметик предназначен для герметизации и механической защиты открытых краев всех соединений , сделанных в полевых условиях с помощью соединительного клея.

2. Подготовка

Продукт : Довести до комнатной температуры перед использованием, если продукт долгое время был при температуре ниже 15°С. Субстрат :

Поверхности, на которые наносят герметик, должны быть чистыми, сухими, свободными от сыпучих и посторонних материалов, масла и смазки и обработаны соединительным клеем. Подождите минимум 4 часа после соединения до нанесения герметика. В плохих погодных условиях герметик надо наносить до окончания рабочего дня.

3. Применение

Нанесите аппликатором порцию герметика по всей длине должным образом очищенного открытого края геомембраны . Специальным шаблонным инструментом распределите нанесенную порцию герметика немедленно после ее нанесения.

4. Расход

Один картридж на 7 метров. Разведение не допускается

5. Характеристики

свойства

6. Меры предосторожности

Огнеопасно . Держать вдали от источников возгорания. Не курить во время применения. Хранить и применять в проветриваемом помещении.

ВОДОУСТОЙЧИВЫЙ ГЕРМЕТИК УОТЕРБЛОК (S-20)

1. Описание

Герметик Уотерблок предназначен для придания водонепроницаемости как указано в разделе о проработке деталей .

2. Подготовка

Продукт : Довести перед использованием до комнатной температуры, если продукт длительное время был при температуре ниже 15°С. Субстрат :

Поверхности, на которые наносится герметик Уотерблок, должны быть свободными от нефиксированных частиц бетона, камней, строительного раствора, посторонних материалов, другого загрязнения.

3. Применение

Нанесите порцию на поверхность субстрата . Накатите или крепко прижмите обрабатываемую мембрану к герметику и субстрату, избегая образования морщин, чтобы обеспечить полную герметичность. Установите соответствующую деталь системы как указано в действующей спецификации.

4. Расход

Одним тюбиком обрабатывают 3 м.

5. Характеристики

6. Меры предосторожности

Огнеопасно . Держать вдали от источников возгорания. Не курить во время применения. Применять в хорошо проветриваемом помещении и не вдыхать пары.

КРАЕВАЯ ПЛАНКА

1. Описание

Краевая планка предназначена для крепления и герметизации краев в соответствии со спецификациями .

2. Подготовка

Продукт : Если необходимо разрезание в полевых условиях, снимите заусенцы и опилки, образующиеся при резке. Субстрат: Должен быть свободным от грязи, пыли, воды и другого загрязнения до монтажа и должен обеспечивать требуемую прочность на отрыв.

3. Применение

За обрабатываемым местом нанесите герметик Уотреблок . Прикрепите планку через предварительно проделанные отверстия так, чтобы обеспечить плотный прижим к герметику. Удалите избыток герметика Уотерблок и нанесите краевой герметик Ставьте каждую краевую планку на расстоянии 6 мм от соседней и обрезайте на внешних и внутренних углах.

4. Характеристики

 

Технические характеристики EPDM мембран АКВАПРУД® и аксессуаров

   , 231 Кб

< вернуться к списку


Перейти на мобильную версию