Каталог

Профилированные мембраны - эффективный современный рулонный материал для гидроизоляции.

Однако вода может превращаться в твердое тело когда замерзнет, или присутствовать в виде частиц взвешенных в воздухе. Чтобы быть совершен но успешными, системы гидроизоляции подземных структур (фундаментов, туннелей и т.д.) должны учитывать уникальные характеристики каждой из этих форм воды. Профилированные мембраны так и ведут себя за счет использования технологии «Воздушного зазора».

Профилированные мембраны изготовлены из прочного полужёсткого полиэтилена с выступами в форме полусфер и их монтируют таким образом, чтобы образовался эффективный барьер для воды.

Непрерывный воздушный зазор,который обеспечивает мембрана,

представляет собой путь с меньшим сопротивлением (за счёт силы тяжести вода не распространяется в горизонтальном или боковом направлении), что позволяет воде, не нанося вреда, стекать в дренажную подушку подошвы фундамента, а не проникать сквозь микротрещины фундамента.

Профилированные мембраны используются, прежде всего, для защиты фундаментов и фундаментных стен, а также в качестве подготовительных слоёв, укрепления склонов и грунта, при создании мусорных свалок, садовопарковом оформлении, озеленении крыш, при строительстве мостов, туннелей, плоских кровель, промышленном строительстве, строительстве трубопроводов, санации старых зданий, защите от наводнений, дорожном строительстве, устройстве промышленных полов.

Преимущества профилированных мембран:

оптимальная способность отвода воды;

технология воздушного зазора уравнивает давление влаги, предотвращает возникновение разрушительного гидростатического давления;

оптимальное распределение давления, отсутствие точечных нагрузок;

укладка осуществляется в любых погодных условиях;

лёгкость в установке и немедленная эффективность;

возможность горизонтальной и вертикальной укладки;

предоставляется гарантия на 20 лет от деградации в нормальных условиях;

высокая прочность на разрыв и сжатие, позволяющая противостоять повреждениям из-за движения грунта, засыпки котлована, корней;

улучшенная вентиляция внутренних поверхностей, что позволяет конструкции быстро высыхать;

улучшенная звуко- и тепло- изоляция стен и пола;

улучшенная защита от передачи вибрации через конструкцию;

допускает использование неровных поверхностей;

Профилированные мембраны широко используются при строительстве в Европе, Америке и стали применяться и в России. ЗАО «Пластэкс» предлагает весь спектр профилированных мембран фирм «PMI» (Германия), «JUTA» (Чехия) и российского производства, оптимальных по критерию качествостоимость.

 

 

 

 

Профилированные мембраны - эффективный современный рулонный материал для гидроизоляции.

   , 53 Кб

< вернуться к списку


Перейти на мобильную версию