Каталог

ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ ИННОВАЦИЯМ

Так, с 2005 г. ЗАО «Пластэкс» является официальным дистрибьютором немецкой компании Moll Bauoekologische Produkte GmbH — производителя подкровельных мембран класса «Премиум» INTELLO® и SOLITEX®, характеристики и свойства ко торых позволяют говорить об инноваци онном прорыве в этой категории строи тельных материалов (фото 1).

мембраны

«Интеллек туальные» пароизоляционные мембраны INTELLO® (запатентованная система PRO CLIMA) обладают самым большим в мире переменным диффузионным сопротивле нием (Sd) — от 0,25 до более чем 10 м. Мембраны INTELLO®, в отличие от клас сических подкровельных пленок, «рабо тают» в обе стороны: кроме качественной пароизоляции, они защищают теплоизоля ционный слой и деревянную конструкцию дома от возможных повреждений влагой.

В результате такой «двунаправленности» сводится к минимуму вероятность обра зования опасной для здоровья человека плесени, компенсируются допущенные на этапе проектирования и строительства ошибки по части попадания пара в кон струкцию, улучшаются теплоизоляцион ные свойства строительной конструкции, что в общем и целом создает комфортные условия для проживания. Высокотехно логичные супердиффузионные мембраны SOLITEX® являются абсолютно влагонепро ницаемыми. Они эффективно выводят пар и влагу из строительной конструкции, при их использовании не возникает опасности возникновения на мембране характерной для высокого зимнего парообразования ледяной корки. К особо замечательным свойствам мембран SOLITEX® можно так же отнести сверхпрочность: устойчивость материала к механическим нагрузкам до стигает 120 кг/кв. м (минимум опасности прорыва мембраны при ее монтаже), при точечной нагрузке (разрыв гвоздями) от личные прочностные характеристики ма териала сохраняются. Для качественного монтажа мембран лучше всего использо вать специально предназначенные для это го аксессуары (фото 2).

 мембраны

Следует отметить, что подкровельные мембраны INTELLO® и SOLITEX® — эффек тивное воплощение серьезных научно-тео ретических и практических исследований в области строительной физики, компьютерно го моделирования, физико-химических про цессов материалов, осуществленных компа нией Moll Bauoekologische Produkte GmbH.

Тесное сотрудничество ЗАО «Пластэкс» и генерального директора компании господи на Лотара Молла демонстрирует открытый интерес российского рынка к инновацион ным технологиям, удовлетворению которо го, в частности, способствуют проводимые совместно обучающие семинары.

Другой немецкой компанией, с которой работает ЗАО «Пластэкс», является PMIPLAST GmbH — производитель супер прочных профилированных мембран PM, многофункциональной системы защиты, гидроизоляции и дренажа (фото 3).

мембраны

Профилированные мембраны представ ляют собой одно-, двух- или трехслойные рулонные материалы, основным составным элементом которых является слой из прочно го полужесткого полиэтилена с выступами в виде полусфер. К основным функциям про филированных мембран относятся механиче ская защита поверхности, дренаж, гидроизо ляция, равномерное распределение давления и обеспечение вентилируемой воздушной прослойки, а также их комбинация.

Профилированные мембраны исполь зуются для защиты фундаментов и стен, укрепления склонов и грунта, при изго товлении «зеленых кровель», при строи тельстве мостов, тоннелей, промышлен ных объектов, трубопроводов, в дорожном строительстве.

Компания «Пластэкс» не останавлива ется на достигнутом и всегда идет дальше, прокладывая дорогу новым перспективным идеям на российском рынке. Возможно, та кая идея есть у вас?!

 

 

 

ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ ИННОВАЦИЯМ

   , 132 Кб

< вернуться к списку


Перейти на мобильную версию