Каталог

Избавь себя и свой сад от лишних проблем

Шесть видов этого геотекстиля самостоятельно решают шесть очень важных задач. Геотекстиль WeedSeal® - это избавление от сорняков, он пропускает воду, удобрения, но не дает возможности солнечным лучам добраться до растений. Геотекстиль WeeflSeal® это избавление от нежелательной поросли на грядках, клумбах, цветниках, альпийских горках. Достаточно расстелить его (предварительно очистив землю от сорняков и выкопав ямки для луковиц), сделать Х-образные разрезы, в которые, собственно, и высадить растения. По краям геотекстиль можно прижать камнями или колышками, сверху покрыть корой, галькой, декоративной стружкой или сеном (не следует использовать для этих целей землю и песок) и в таком виде оставить на восемь дней. При наличии очень агрессивных видов сорняков (пырея ползучего, хвоща) надо воспользоваться двумя слоями материала.

Геотекстиль RootSeal® - можно использован, для управления ростом корней и не беспокоиться, что корни будут разрастаться по участку, вылезать на поверхность и разрушать дорожки. Для этого нужно выкопать яму (или опоясывающую траншею вокруг существующих насаждений), установить геотекстиль вертикально, вровень с поверхностью грунта, затем поместить в эту яму куст или дерево и засыпать землей.

Поле деятельности геотекстиля Universal® - поддержание порядка на дорожках, парковочных площадках, площадках дли игр и спорта, а Patio® - в местах с небольшой нагрузкой внутренних двориках, прогулочных зонах. Их задача - удлинять срок службы покрытия, а именно стабилизировать подстилающий грунт и не давать возможности проваливаться песку, не допускать образования на поверхности луж.

Если Вы хотите украсить свой участок водоемом, то без геотекстиля AquaSafe®  просто не обойтись. Перед тем как создать гидроизоляционный слой (рекомендуется использовать специально предназначенную для этих целей супердолговечную и прочную ЕРDМ мембрану Аквдпруд®), дно резервуара следует выложить геотекстилем AquaSafe®.

Геотекстиль AquaSorb® - это ваш помощник в уходе за комнатными цветами. Он спасет от засухи домашние растения в ваше отсутствие, действуя как поливальная машина и точно дозируя необходимое количество воды.

Важно! Срок службы всех геотекстилей Fibertex® – 35 лет,

По материалам компании Пластэкс®

 

Избавь себя и свой сад от лишних проблем Журнал "Дела садовые", № 6, август 2006. Статья

   , 506 Кб

< вернуться к списку


Перейти на мобильную версию